Особенности состава белого кондитерского шоколада

17 ноября, 2022 editors editors 0 Comments

Только на первый взгляд может показаться, что создание десертов на заказ – дело очень прибыльное и легкое.

Кондитеры же совсем другого мнения – это очень кропотливая и ответственная работа, ведь от результата зависит многое. И выбирать стоит только качественные ингредиенты, ведь белый шоколад кондитерский по своим свойствам весьма сильно отличается от того, что представлено в магазинах масс-маркета.

От качества этого лакомства напрямую зависит конечный результат – при темперировании белый шоколад в каплях ненадлежащего качества превратится в некую смесь, из которой нельзя создать ничего хорошего. Поэтому покупка белого шоколада Каллебаут – выбор многих кондитеров (и любителей и профессионалов), поскольку он создан с учетом всех рекомендаций и требований.

Как проверить, настоящий белый шоколад это или подделка? Поможет Вам в этом состав продукта. В белом бельгийском шоколаде предусмотрено всего несколько составляющих – какао-масло, сахар и молочные белки. Какао-порошок является составляющей только молочного и темного шоколада.

Если же Вы держите в руках подделку, а не белый шоколад callebaut, то в составе будут более дешевые аналоги этих продуктов (поскольку оригинальные действительно, не отличаются дешевизной, что и объясняет цену белого шоколада). Наличие растительных жиров и дешевых ингредиентов меняет структуру шоколада, поэтому он может вести себя не совсем правильно при приготовлении тортов. Да и назвать такой продукт настоящим белым шоколадом нельзя, поскольку он скорее вреден, чем полезен по составу. Только ведущие производители, которые очень трепетно относятся к своей репутации и соблюдают рецептуру могут позволить себе создание настоящего белого шоколада для кондитеров.

Если в составе Вы заметили менее 20% какао-масла и менее 14% сухого молока – лучше всего такой шоколад не покупать, а выбрать белый шоколад Каллебаут. Там с составом все в порядке, а белый шоколад в каплях охотно берут кондитеры, поскольку с ним удобно работать. Раньше белый бельгийский шоколад редко использовался в десертах, однако сегодня он присутствует во многих рецептах, ведь придает любому десерту просто непревзойденного и незабываемого вкуса. Попробуйте и Вы белый шоколад callebaut, и уж поверьте, в будущем Вы будете обязательно смотреть на состав продукта, и выбирать только качественные и проверенные товары.

Leave a Reply:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *